Chen Log

陳洛格

未來的移動旅行、未來的旅行

leave a comment »

剛剛想到, 瞬間移動或是任意門,就是未來旅行的絕佳妙想, 但是仔細想想似乎很難達成。

有小說家提出,分子壓縮運送或在異地複製再原地殺掉的奇想, 以人倫來說實屬不可行。

關於未來的旅行, 電影導演已經為我們演繹很多次了, 我馬上想到的是類似魔鬼代理人、或是阿凡達的感官接續模式。 未來或許不用搭飛機即可出國旅行, 就像以前的信件是實體載體搭載抽象概念或是內容,也就是文字, 但現在都已經變成email往返。

未來的任意門, 應該就是把人的感官接上設備, 在異地有相對應的生化人、機器人等接應設備, 當然這些技術必須要有超高速的網路,以連結遠端的感官與原地的大腦, 而現在的科技基礎將逐漸滿足未來的條件,也就是網路誕生的終極目的。

所以未來的旅行, 是我們的完整感官出國體驗, 當我們的感官100%的接上遠端的載體、或是與你相同外觀的複製體, 當你拍照、吃飯、流汗、睡眠, 都可以100%回饋到原地的自己, 這就跟我們親身去旅行並沒有什麼不同了。 我很期待屆時的到來。

Advertisements

Written by chenagw

2013/11/22 at 01:48

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: